?

Log in

Totus · Mundus · Agit · Histrionem · O · Theatrum · Mundi...


Подсмотрел тестиг у Аланора и Марррсии

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Хм, есть одно небольшое "но" в этом варианте. Ибо все подобные умения должны вести к гармонии. А может и не должны... Впрочем, за перекосы всегда берется штраф)
(а еще мне очень понравилась очепятка в тексте:"Наверняка тебе часто КАЕТСЯ". Хм....))))

И что же мне сказать тебе? Когда-то мне казалось, что из всех людей такие как ты меньше всего раскачивают лодку, потому что очень часто бывает, что вы предпочитете скорее слушать, чем говорить, скорее наблюдать, чем действовать.
image Однако теперь я понимаю, насколько велико ваше влияние на эту сложную, причудливую механику, которая лежит в основе нашего мира. Наверняка тебе часто кается, что ты почти можешь читать мысли людей – так явно и ярко даже без слов демонстрируют они свои побуждения, желания, чувства. На самом же деле, каждый раз, интерпретируя чужую эмоцию, ты направляешь, оформляешь ее. Ты говоришь «Мне кажется, тебе грустно», и человек сам не понимает, как из тех неясных и смутных ощущений, которыми полнится его душа, начинает прорастать именно грусть. Скажи вместо «грусть» «огорчение» – и да, вот оно, написано на лице, в каждой ямочке, в опущенных уголках век. Вот, что ты делаешь. Как ты это делаешь – вопрос спорный, ответить на него можешь только ты сам. Но хочу предупредить вот о чем. Определяя, ты подталкиваешь другого человека к определенной схеме поведения, лишаешь его выбора, предлагая свой вариант интерпретации. Если называть вещи своими именами - ты лишаешь другого человека свободы. Паршиво, правда? Хотя… может быть, напротив, тебе нравится чувствовать свою власть. Не суть. Проблема в том, что поскольку я сильно сомневаюсь, что волевым решением можно как-то выбраться из этой схемы, единственное, что тебе остается, это предлагать людям такие варианты, которые помогут им чувствовать себя (а следовательно, и становиться) сильнее, способнее, красивее. В противном случае, однажды можно проснуться в очень страшном мире.
Пройти тест
* * *
* * *
[User Picture]
On Февраль, 3, 2010 00:00 (UTC), sorokovna commented:
стара я уже для таких вещей
И что же мне сказать тебе? Сначала мне вообще не хотелось писать о таком варианте развития событий.
imageПроигнорировать, вырезать вопросы, сделать вид, что ничего подобного вообще не происходит. Это одна часть правды. Другая заключается в том, что именно из-за тебя и из-за таких как ты тест и был написан. А вот теперь я сижу и думаю, что можно сказать.Всем нам время от времени сняться сны, после которых мы долго еще не можем отделить явь от неяви. Сон все еще вытекает из невидящих, распахнутых глаз, но ликующее ощущение того, что ничего не было, что все это не со мной, что это был дрянной сон, кошмар становится все сильнее и сильнее… Вот, наконец, окончательно просыпаешься, сердце начинает стучать ровнее, а в полупустое пространство разума врываются заботы и тревоги настоящего, они стирают из памяти последние следы сна, хотя, не удивлюсь, если в течении дня доведется пару раз передернуть плечами от накатившего внезапного холода. Так вот, что-то подсказывает мне, что ты – из тех людей, которые так и не могут проснуться. Тот ужас, который стискивает нас на границе сна с явью – он давно стал твоим привычным спутником, наверняка у тебя есть ряд правил, как держать его в узде, потому что если полностью потерять контроль, остается только упасть на колени и кричать, кричать, пока не охрипнешь, не потеряешь сознания, или пока группа сильных крепких ребят в белом не запихнет тебя в фургон с большим красным крестом на корпусе. Думаю, страх накатывает внезапно, как приливная волна. Думаю, в событиях и людях окружающего мира ты ищешь ему какое-то объективное оправдание, хотя в глубине души понимаешь, что путаешь причину со следствием. Думаю еще, что иногда тебе приходят в голову мысли о том, что проще покончить со всем разом – по крайней мере, там уже нечего будет бояться. Но ты здесь – а значит тебя есть за что уважать, и значит в тебе есть достаточно мужества, что бы услышать и остальное. Правда, мой друг, заключается в том, что чем больше ты боишься, тем ближе наш мир к тому, что бы на полном ходу соскочить туда, в неясные темные зыби, для которых у человечества нет еще названия, а вот у тебя, наверное, есть. И чем крепче ты держишь себя в руках, чем яростнее сражаешься со страхом – тем выше шансы у нашего мира уцелеть. Я смотрю вокруг, и вижу людей – многие множества людей, добрых, злых, задумчивых, нетерпеливых, крикливых, тихих. Они только и делают, что раскачивают нашу общую лодку, задирая то один борт, то другой, меняют направления, ловят ветер - в результате ладейка вместо того, что бы плыть частенько закручивается волчком. Но стоит тебе отказаться от сражения, и лодка сразу же начнет идти ко дну, и все они вместе с ней. Что же, похоже все теперь измеряется меркой (и мерой) твоего сострадания.
Пройти тест
[User Picture]
On Февраль, 14, 2010 19:37 (UTC), inigggo replied:
Re: стара я уже для таких вещей
О как... Непохоже оно как-то, имхо)
Но всио равно слово "стара" меня покоробило!))))
* * *
[User Picture]
On Февраль, 3, 2010 06:55 (UTC), baker_str_muse commented:
Хм, да... Автор теста прямо-таки неприлично мудр!
[User Picture]
On Февраль, 14, 2010 19:38 (UTC), inigggo replied:
Угу. По крайней мере в наших с тобой случаях, хотя я все же изменился, да и ты весьма.
* * *
[User Picture]
On Февраль, 6, 2010 11:33 (UTC), latna commented:
У меня такой же вариант...И зачем я только его проходила?! Какие-то безработные гордые алкоголики их сочиняют, а ты им должен верить...!Особенно взбесила фраза "ты смотришь как остальные раскачивают лодку". Если уж это я ПРОСТО смотрю, тогда все остальные уже сдохли(извините за грубость, ну наболело). а вообще сама себя ругаю за то, что поддалась такой слабости как узнать про себя то, что уже тысячу лет мне и так известно...
[User Picture]
On Февраль, 10, 2010 05:41 (UTC), jillian_ler replied:
Какие-то безработные гордые алкоголики (с)


Восхитительнейшее, тончайшее определение. Спасибо от всего сердца.
[User Picture]
On Февраль, 12, 2010 08:57 (UTC), latna replied:
Ах, ну что Вы,что Вы... это Вам мерррси за внимание к моему слогу)))
[User Picture]
On Февраль, 14, 2010 19:42 (UTC), inigggo replied:
*как один из прекрасного племени БГА снимаю шляпу* Мадмуазель! Спасибо)
[User Picture]
On Февраль, 15, 2010 08:43 (UTC), latna replied:
Дурилка ты картонная, а не БГА(вот аббревиатурища-то, осподя)!!!
А шляпу себе оставь, найдётся перед кем ещё поснимать)))
[User Picture]
On Февраль, 14, 2010 19:40 (UTC), inigggo replied:
Ну....значиццо просто где-то у тебя ошибочка произошла) А вот про меня так почти правда, но ведь это только тест, а значит всегда будет "почти".
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry